Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Canaltech Entretenimento

Dia da Pizza | Robô pizzaiolo prepara iguaria como ninguém

Você comeria uma pizza preparada totalmente por robôs? Na França, isso já é uma realidade! Nesta quarta-feira (10), comemoramos o Dia da Pizza.


Você comeria uma pizza preparada totalmente por robôs? Na França, isso já é uma realidade! Nesta quarta-feira (10), comemoramos o Dia da Pizza. A data acontece desde 1985, quando o secretário de Turismo do Estado de São Paulo conduziu um concurso para eleger as melhores receitas. Desde então, as coisas mudaram, e agora até mesmo as pizzarias podem ser tech.

A tecnologia teve a sua ascensão, e as novidades também chegaram ao universo gastronômico: os robôs já são verdadeiros chefs, e podem até "degustar" pratos como um ser humano. No que diz respeito às pizzas, a inovação robótica também vem marcando presença. É o caso da pizzaria Pazzi, que começou em Paris, mas já tem filiais em outros lugares, como o Líbano.

O pedido é realizado em uma tela touch screen de autoatendimento. Até então, nada que você provavelmente já não tenha visto, já que é um sistema cada vez mais comum em restaurantes de fast-food.

-
Entre no Canal do WhatsApp do Canalteche fique por dentro das últimas notícias sobre tecnologia, lançamentos, dicas e tutoriais incríveis.
-

No entanto, a partir disso, a coisa já começa a ficar interessante: a cozinha tem um vidro transparente, então os clientes podem ver a pizza sendo preparada pelo pizzaiolo.

Pizza feita por robôs!

Só que, nesse caso, o pizzaiolo não é uma pessoa com avental e touca, mas sim um robô de três braços, que monta tudo com habilidade e rapidez.

No forno, os robôs podem girar uma pizza a cada 45 segundos. A ideia é que, desde o momento do pedido até a chegada da pizza ao cliente, o tempo seja de no máximo cinco minutos.

Também é um robô o responsável por fatiar a pizza e colocar na caixa — que, então, é colocada em um compartimento, onde finalmente pode ser retirada pelo cliente. Veja como funciona:

Basta escanear o QR code no recibo para conseguir retirar e então saborear a iguaria.

O restaurante abriu as portas em novembro de 2019, e desde então só tem crescido por meio de sua proposta inusitada em reunir tudo o que mais amamos: pizza e tecnologia.

Leia a matéria no Canaltech.

Trending no Canaltech:

Entretenimento Canaltech

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!